当前时间:
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  学科专业简介  教学科研  党建·思政  招生就业  研究生教育  校友工作  服务事项  社会服务 
推荐新闻  
· 东北财经大学教授谢彦君应邀来...
· 香港专业教育学院(黄克竞)师...
· 学院举行第五届校友周暨82级历...
· 学院举行毕业生党员“重温入党...
· 学院举行2016届毕业生党员集中...
· 旅游与历史文化学院2016年度转...
热点文章  
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院邀请北京大学宋向光教授开展博物馆学专题讲座
2017-12-07 17:48 那绮芮 杜辉 责编:李博    (点击: )

12月2上午10点,北京大学宋向光教授在航空港校区蕴华堂为全学院文物与博物馆学师生进行了以“何以博物馆”为主题的讲座宋向光教授以幽默、风趣的风格系统介绍了西方博物馆的发生学,就为什么选择“博物馆”、博物馆的发展轨迹、博物馆的发展动力以及博物馆学研究什么这四个问题,进行了充分讨论。通过梳理博物馆从古希腊时代到当今社会的发展历程,宋向光教授指出,博物馆不只是一个收藏物品的场所,更是与外部环境产生互动的知识生产的空间。与此同时,博物馆能帮助人们更全面、科学地认识生存环境,对于实现社会的福祉具有积极意义。

现场近名文博专业师生聆听了讲座,双流县文管所李国队长、乐山市文管所孙旭旺、永陵博物馆闫佳楠等文博工作者也参加讲座。讲座过程当中,学生们积极提出问题,与宋向光教授就博物馆学研究中的重要议题进行了深入讨论与交流。最后,杜辉老师对讲座进行了总结,表达了对同学们的学术期望和对宋向光教授的感谢。在讲座结束后宋向光教授祝愿我校博物馆学生能坚守博物馆事业,在将来博物馆事业中有所作为。


 



 

关闭窗口
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
学院武侯校区办公地址:四川省成都市一环路南四段16号武侯校区行政大楼13楼 028-85528535(610041)
学院航空港校区办公地址:四川省成都市双流县大件路文星段168号航空港校区南区行政楼4楼 028-85928137(610225)