当前时间:
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  学科专业简介  教学科研  党建·思政  招生就业  研究生教育  校友工作  服务事项  社会服务 
推荐新闻  
· 东北财经大学教授谢彦君应邀来...
· 香港专业教育学院(黄克竞)师...
· 学院举行第五届校友周暨82级历...
· 学院举行毕业生党员“重温入党...
· 学院举行2016届毕业生党员集中...
· 旅游与历史文化学院2016年度转...
热点文章  
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
中央民族大学潘守永教授应邀来我院开展博物馆学专题讲座
2017-12-07 17:54 加运豪 杜辉 责编:李博    (点击: )

2017年12月2日下午,中央民族大学人类学研究所副所长、中国民族博物馆兼任研究员、中央民族大学人类学与博物馆学潘守永教授应邀航空港校区南区图书馆蕴华堂报告厅为我校师生做了题为《迈向人的博物馆学:认识观众的工具论与方法学》的专题讲座。

讲座由我校杜辉博士主持,西南民族研究院张原博士、汤芸博士与我校师生共同聆听,双流区文管所考古队李国队长乐山市文管所孙旭旺永陵博物馆闫佳楠等文博工作者也亲临现场。潘守永教授以“观众研究的方法论”、“不同研究工具的信度效度”、“观众研究的问题意识”以及“当前急需开展的6个研究议题”四个专题来向大家解释如何研究与调查博物馆的观众。潘守永教授在讲座中以丰富详实的案例来为大家讲解,系统梳理了博物馆观众调查方法的操作流程,并且结合多年积累的博物馆实践经验对当前博物馆发展现状加以思考和反思为全校师生带来了精彩的讲座。

讲座结束后,潘守永教授与我院师生就相关问题进行了深入讨论和交流。潘守永教授的讲座给我院文博专业学生带来了博物馆学前沿研究成果,为博物馆学研究方法上注入了新的视角,开拓了聆听者的视野,提高了同学们对专业的爱好和兴趣。




关闭窗口
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
学院武侯校区办公地址:四川省成都市一环路南四段16号武侯校区行政大楼13楼 028-85528535(610041)
学院航空港校区办公地址:四川省成都市双流县大件路文星段168号航空港校区南区行政楼4楼 028-85928137(610225)