当前时间:
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  学科专业简介  教学科研  党建·思政  招生就业  研究生教育  校友工作  服务事项  社会服务 
推荐新闻  
· 东北财经大学教授谢彦君应邀来...
· 香港专业教育学院(黄克竞)师...
· 学院举行第五届校友周暨82级历...
· 学院举行毕业生党员“重温入党...
· 学院举行2016届毕业生党员集中...
· 旅游与历史文化学院2016年度转...
热点文章  
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
旅历学院诚信教育座谈会顺利召开
2019-06-19 14:47 文 祝一帆 秦一学 审 车桂兰    (点击: )

 

旅历学院诚信教育座谈会顺利召开

 

617日晚,旅游与历史文化学院关于“大学生诚信教育座谈会”在航空港校区南区行政楼401召开。本次大会出席人员有旅游与历史文化学院团委书记马宇彤老师,院资助联络员秦一学老师,以及学院自2016年以来办理了生源地、校园地贷款的同学。两位老师为同学们上了一堂记忆深刻的关于“信用”问题的课程,同时也对国家助学金的帮扶对象和使用方法等问题进行了说明

讲座开始,首先由秦一学老师进行了关于信用缺失各方面表现和危害的讲解,使我们初步了解了信用的重要性。另外,秦老师也对国家助学金的使用进行了明确规定:日常消费拒绝铺张浪费。同时,杜绝利用助学金进行旅行,购买奢侈品等等行为。一经发现此类行为,将立即停止对该同学助学金的发放,同时要求其归还以前所发放的助学金。所以希望各位同学生活中能起模范带头作用,规范自己的消费行为。而后,马宇彤老师通过发生在身边实例继续强调了助学金的使用途径。最后,马老师又和我们做了关于贷款代偿,基层就业贷款代偿以及征兵入伍贷款代偿的政策宣传。

经过两位老师一个小时左右的讲解,使我们对信用有了更深的认识,同时也对同学们助学金的使用进行了规范。也使我们对助学贷款有了更深的了解。大家都表示这次在这次讲座中受益匪浅。

                                                                                  

                                                                                  

                                                                                  

 

 

关闭窗口
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
学院武侯校区办公地址:四川省成都市一环路南四段16号武侯校区行政大楼13楼 028-85528535(610041)
学院航空港校区办公地址:四川省成都市双流县大件路文星段168号航空港校区南区行政楼4楼 028-85928137(610225)