当前时间:
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  学科专业简介  教学科研  党建·思政  招生就业  研究生教育  校友工作  服务事项  社会服务 
推荐新闻  
· 东北财经大学教授谢彦君应邀来...
· 香港专业教育学院(黄克竞)师...
· 学院举行第五届校友周暨82级历...
· 学院举行毕业生党员“重温入党...
· 学院举行2016届毕业生党员集中...
· 旅游与历史文化学院2016年度转...
热点文章  
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
国家民委教育科技司二级巡视员王宏晓来我校讲座
2019-11-19 22:04 供稿:旅历学院牟槲,科技处王涛 审稿人:科技处 尔古打机,旅历学院马旭东    (点击: )

 

20191116日下午,国家民委教育科技司二级巡视员王宏晓在武侯校区行政楼911会议室为我校有关师生作了关于“加强创新能力建设,促进民族高等教育高质量发展”的学术讲座。讲座由科技处和旅游与历史文化学院联合主办,部分学院分管领导、教师和学生代表到场聆听了讲座。讲座由旅历学院院长喇明清主持。

王宏晓巡视员的讲座紧紧围绕“加强创新能力建设,促进民族高等教育高质量发展”这个主题,从四个方面,即深刻领会习近平关于科技创新和繁荣发展哲学社会科学的重要论述;全面理解十九大提出的加强建设创新型国家的目标和要求;正确认识委属高校科研工作取得的成绩和存在的不足;切实提高做好科研工作能力和水平这四个方面,向大家作了深入浅出的阐述。他的报告既有政治高度和理论高度,也有对微观和具体问题的剖析,对有些观点还引用具体数据作支撑以论证,很有说服力。从讲座过程可见王宏晓巡视员为这次讲座做了充分的准备。    

本次讲座既对我校深化科研体制机制改革,加强科技创新能力建设具有宏观指导意义,同时也对师生提高科研工作认识、提升科研选题问题意识、找准找好选题、提高申报项目质量以及加强科研平台建设,做出具有原创性和标志性的科研成果等方面具有很强的指导意义。

王宏晓巡视员还就与会师生的提问和所关心的其它相关问题与大家进行了交流,提出了他自己的看法。讲座使与会师生受益匪浅。

                                                

                                                

关闭窗口
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
学院武侯校区办公地址:四川省成都市一环路南四段16号武侯校区行政大楼13楼 028-85528535(610041)
学院航空港校区办公地址:四川省成都市双流县大件路文星段168号航空港校区南区行政楼4楼 028-85928137(610225)