当前时间:
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  学科专业简介  教学科研  党建·思政  招生就业  研究生教育  校友工作  服务事项  社会服务 
推荐新闻  
热点文章  
 
 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>教学>>正文
美国辛辛那提大学历史学副教授Robert Gioielli博士来我院讲学
2017-06-26 22:18 肖琼 责编:李博    (点击: )

2017年6月22日下午,应学院邀请,美国辛辛那提大学历史学副教授Robert Gioielli博士在武侯校区留学生楼二楼2016教室为学院师生举行了题为“美洲印第安人可持续发展的历史挑战”学术讲座。西南民族研究院、外国语学院、预科教育学院等学院的部分师生以及美国USAC项目的留学生也参加了此次讲座。

美国土著居民社区仍然是美国最贫穷的地区之一,而这些地区的经济社会发展面临诸多挑战,特别是在环境的可持续发展方面。为此,Robert Gioielli博士首先从环境史角度出发,对土著居民与自然的相互关系进行了讲解。随后,在对美国历史上所实行的土地法案以及建立的保留地制度介绍的基础上,系统阐释了土地变迁和生存空间变化给土著居民的传统生计方式和社会文化所带来的种种挑战,指出美国历史上对西部自然资源的开发给土著居民社区的可持续发展带来了不小的冲击,并导致了美洲土著居民与联邦政府之间的种种矛盾。另一方面,Robert Gioielli博士还以案例分析的方式,讲解了现阶段美洲土著居民在最大化地促进部落社区可持续发展方面所作出的努力。最后的提问环节气氛更是热烈。

Robert Gioielli博士生动、清晰的讲解给现场师生留下深刻的印象,不仅扩大了师生的学习研究视野,同时也有助于学校国际化人才培养。



 



 

关闭窗口
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
学院武侯校区办公地址:四川省成都市一环路南四段16号武侯校区行政大楼13楼 028-85528535(610041)
学院航空港校区办公地址:四川省成都市双流县大件路文星段168号航空港校区南区行政楼4楼 028-85928137(610225)