当前时间:
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  学科专业简介  教学科研  党建·思政  招生就业  研究生教育  校友工作  服务事项  社会服务 
推荐新闻  
· 习近平在全国教育大会上强调 坚...
热点文章  
 
 
 
当前位置: 首页>>党建·思政>>党建·学习>>正文
研究生支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2017-06-01 18:12 旅历学院研究生周卓然 责编:李博    (点击: )

为进一步深化“两学一做”学习教育,更好地落实关于加强党员教育管理要求,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,5月24日下午,我院研究生支部召开集中学习教育会,会议由研究生支部书记俞贞同志主持,支部全体师生参加会议。

俞贞同志首先宣读中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的文件,要求从讲政治的高度,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作真正落到实处。全体党员为此展开热烈讨论,一致认为,“学”是学习教育的基础和前提,真学真懂才能真信真做。学党章党规、学系列讲话,是管根本、管长远的,是改造党员主观世界的根本途径,是每名党员不可放松的必修课,因此必须要在打牢“学”的基础上实现常态化制度化。而“做”是学习教育的着眼点和落脚点。要按照全覆盖、常态化、重创新、求实效的要求,引导我们的学生党员同志学思践悟,内化于心、外化于行,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在推进“做”这个关键上实现常态化制度化。另外,也要充分共同建设好充满凝聚力的研究生支部,积极献言献策、丰富支部活动,在充分发挥党支部主体作用上实现常态化制度化。

通过集中学习教育培训,全体党员统一了思想,提高了认识。大家一致表示:作为研究生党员同志,要在思想和行动上,自觉地同党中央和基层党组织保持高度一致;坚持理论联系实际,积极参加学习教育活动,自觉完成目标任务,争做一名合格党员。要带头讲政治、讲纪律、讲规矩;与时俱进,以身垂范,潜移默化,以自己的实际行动传播正能量。

关闭窗口
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
学院武侯校区办公地址:四川省成都市一环路南四段16号武侯校区行政大楼13楼 028-85528535(610041)
学院航空港校区办公地址:四川省成都市双流县大件路文星段168号航空港校区南区行政楼4楼 028-85928137(610225)