当前时间:
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  学科专业简介  教学科研  党建·思政  招生就业  研究生教育  校友工作  服务事项  社会服务 
推荐新闻  
热点文章  
 
 
 
当前位置: 首页>>党建·思政>>学工动态>>正文
学院第七届“民族风,旅历情”新生辩论赛圆满落幕
2016-11-01 16:25 侯子艺    (点击: )

10月28日晚7:00,旅游与历史文化学院第七届“民族风,旅历情”新生辩论赛决赛在南区慧智楼204圆满结束。学院老师及120余名学生观众聆听了决赛。

本次辩论赛决赛正反双方分别为旅游管理1603班和旅游管理1605班,他们围绕“旅游开发对民族文化保护的利弊”展开辩论。在立论陈述环节,双方旁征博引,攻守相成,引经聚典立己驳他,已是“杀机”暗浮。自由辩论环节尤为精彩,双方辩手时而论证己方观点,时而反诘对方辩词,各自据理力争,互不相让,唇枪舌剑间充分展现了辩手们的缜密思维,灵敏反应,将场上气氛推向高潮,赢得观众及嘉宾的阵阵喝彩。最终,旅游管理16031班夺得本届新生辩论赛的冠军。旅游管理1605班、历史学1601班分获整个比赛二三等奖,优秀组织奖为旅游管理1601班。最佳辩手有:旅管1601班杨佳玉,旅管1602班朱可欣,旅管1604班刘文涵,旅管1605班田嘉欣,文博1601班王笠衡,历史学1601班张弘,民族学1601班应帅文,以及文管1601班鲁集美。

据悉,此项活动系新生“启航”教育系列活动之一,比赛分为初赛、复赛和决赛三个环节,旨在锻炼和提高同学们的语言表达能力与逻辑思维能力,加强各民族新同学之间的学习与交流,丰富校园文化和同学们的课余生活,增强班集体、团支部的凝聚力和战斗力,同时,也希望通过诸如“旅游开发对民族文化保护的利弊”、“戏说历史对历史知识普及的利弊”“宽松式管理对大学生的利弊”、“网络使人更亲近还是更疏远”、“超级英雄的出现对世界而言是福音还是灾难”、“等与学生专业和生活相关的辩题,来激发广大新同学的专业兴趣和对生活的热爱。 (团宣 侯子艺)

关闭窗口
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
学院武侯校区办公地址:四川省成都市一环路南四段16号武侯校区行政大楼13楼 028-85528535(610041)
学院航空港校区办公地址:四川省成都市双流县大件路文星段168号航空港校区南区行政楼4楼 028-85928137(610225)