当前时间:
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  学科专业简介  教学科研  党建·思政  招生就业  研究生教育  校友工作  服务事项  社会服务 
推荐新闻  
热点文章  
 
 
 
当前位置: 首页>>招生就业>>招生>>专业学科建设>>正文
文物与博物馆学
2016-06-16 20:53     (点击: )

培养目标:本专业培养具有扎实的文物学、博物馆学的系统知识。在教学中注重培养学生理论创新思维的同时,重视学生动手实践能力的锻炼,使学生通过博物馆学的系统学习,做到“博物洽闻、通达古今“,即掌握博物馆学科的基础理论和相关物质文化知识,懂得博物馆文物获取技术(田野考古)、文物保护与鉴定技术、计算机应用技术。学生毕业后除考取研究生外,能胜任政府文物管理、专业研究机构、各类博物馆和陈列展览单位、考古部门、文物与艺术品经营单位、海关、新闻出版、教育与教学、宣传等方面的工作。

主干课程:博物馆学概论、考古学概论、文物学基础理论、古代汉语、中国通史、世界通史、史学导论、中国文化史、世界文化史、博物馆陈列设计、文物保护技术、文物鉴定专题、博物馆经营管理、博物馆与文化旅游、中国历史地理、中国民族史、中国书法绘画史、中国古代建筑史、文化遗产管理法规、中国博物馆概况、世界博物馆概况、世界文化遗产。

主干学科:历史学

本专业可以选修旅游管理双学位课程。

关闭窗口
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
学院武侯校区办公地址:四川省成都市一环路南四段16号武侯校区行政大楼13楼 028-85528535(610041)
学院航空港校区办公地址:四川省成都市双流县大件路文星段168号航空港校区南区行政楼4楼 028-85928137(610225)